Lachs auftauen lassen und in Würfel schneiden, dann in Olivenöl rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwischenzeitlich die Nudeln al dente Kochen.
Die fein gewürfelten Zwiebeln kurz anschwitzen, bis sie glasig sind, dann den Knoblauch hinzupressen und alles direkt mit Weißwein ablöschen. Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren lassen.
Gemüsebrühe aufgießen und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackten Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Zitronensaft hinzugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nun die Cremefine darüber gießen, mit Dill und Petersilie würzen und den Lachs wieder mit in die Soße legen. Alles nochmal kurz aufkochen lassen.
Tagliatelle in die Sauce geben und alles nochmal kurz ziehen lassen.