Süße Waffeln
Anleitungen
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in den sauberen, kalten Mixbehälter geben (ggf. vorher ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen). Den Rühraufsatz einsetzten und ohne eingesetzten Messbecher 3 Min. / Stufe 4 starten. Nach 2 Minuten 2 EL Zucker und die Hälfte Vanillinzucker durch die Öffnung im Deckel hineinrieseln lassen.
- Eischnee umfüllen und kaltstellen. Den Mixtopf ausspülen und den Rühraufsatz erneut einsetzten.
- Eigelb und Butter mit restlichem Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren.
- Das Backpulver sowie ein Drittel von Milch und Mehl dazugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. Den Rest Mehl und Milch hinzugeben und erneut 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Eischnee hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 2 unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und bei 240°C, Ober-/Unterhitze für ca. 15 Min. backen.