Steinofenpizza

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Steinofenpizza
Portionen
Pizzen
Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 150 g Pizzamehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe alternativ 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl entspricht 4 EL
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • Pizzastein erforderlich!
Portionen
Pizzen
Zutaten
  • 150 g Mehl
  • 150 g Pizzamehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe alternativ 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl entspricht 4 EL
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • Pizzastein erforderlich!
Anleitungen
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Nun das Mehl, das Olivenöl sowie das Salz hinzugeben und mit der Teigknettaste / 2 Min. mit eingesetztem Messbecher zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und leicht bemehlen. An einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen oder mehrere Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  4. Pizzastein leicht bemehlen und im Ofen bei 250°C / Pizzastufe (oder Ober-/Unterhitze) oder auf dem Grill für ca. 20 Minuten aufheizen.
  5. Zwischenzeitlich den Teig in drei gleiche Kugeln Teilen und zu runden Pizzen ausrollen. Bis zur weitern Verwendung mit einem Geschirrtuch abdecken.
  6. Vor dem Belegen die jeweilige Pizza auf die bemehlte Pizzaschaufel legen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und nach Belieben belegen. Dann für ca. 2 - 5 Minuten auf dem Pizzastein backen.