Das obere Ende der Paprika abschneiden. Anschließend die Schoten der länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Wasser aufkochen, Gemüsebrühe einrühren, über den Couscous gießen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.
Knoblauch fein hacken, Oliven in kleine Würfel schneiden, Feta fein zerbröckeln und zum Couscous geben. 2 EL Olivenöl sowie die Kräuter ebenfalls hinzugeben und alles gut vermischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Couscous in die Paprikaschoten füllen und diese in eine Auflaufform geben.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel würfeln und darin anschwitzen. Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dann über die Paprika gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten garen.