Spinat-Feta-Pita
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln und in einem Topf glasig andünsten. Den gefrorenen Spinat hinzugeben, ggf. ein paar EL Wasser dazugeben und laut Packungsanweisung auftauen lassen, dann mit etwas Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Topf von der Herdplatte nehmen und ggf. überschüssige Flüssigkeit kurz abgießen.
- Feta zerbröckeln und zusammen mit dem geriebenen Käse und einem Ei zum Spinat geben und verrühren.
- Ein Päckchen Blätterteig auf dem Ofenstein oder einem Backblech ausrollen und die Spinatmasse gleichmäßig drauf verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Den zweiten Blätterteig oben drauf legen und die Ränder gut miteinander verschließen.
Alternativ kann der Blätterteig auch zu Quadraten, je ca. 10x10cm, geschnitten werden. Dann mit je einem EL Spinatmasse belegen und diagonal zu Dreiecken zusammenlegen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. - Das zweite Ei mit einem Schluck Milch verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25 - 35 Minuten backen.