Spargel im Römertopf

Rezept drucken
Spargel im Römertopf
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Spargel, weiß
  • 4 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Spargel, weiß
  • 4 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
Anleitungen
  1. Den kleinen Römertopf wässern. Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen und in den Topf legen.
  2. Die Butter auf und unter dem Spargel verteilen und Salz und Zucker darüber streuen.
  3. Den geschlossenen Römertopf in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 45 - 60 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) garen.