Spargel-Cordon bleu
Anleitungen
- Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden oder -brechen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und 1/2 TL hinzugeben und Spargelstangen je nach Dicke 15 - 20 Minuten kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
- Nun den noch warmen Spargel, je nach Dicke der Stangen, zu zwei bis drei Stangen zusammen auf eine Scheibe Käse legen und einrollen. Anschließend mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern gut feststecken.
- Die Päckchen vorsichtig in Mehl wenden, durch das Ei (mit Salz und Pfeffer verquirlt) ziehen und in Semmelbrösel welzen.
- Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen bei mittlerer bis hoher Hitze (Stufe 10/14) von jeder Seite 3 Minuten ausbacken.
Rezept Hinweise
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.