Spareribs aus dem Ofen
Anleitungen
- Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem Topf mit Sonnenblumenöl glasig dünsten. Den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Ketchup, Balsamico, Worcestersauce sowie Honig hinzugeben und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch-Chili-Flocken würzen.
- Die dünne Haut am Knochen der Spareribs abziehen. Die Ribs in eine Auflaufform oder einen Bräter legen und mit der dreiviertel Menge der Sauce übergießen. Bei 150°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen stellen für 30 Minuten garen, dann wenden, etwas mit Sauce aus dem Bräter betupfen und erneut 30 Minuten garen.
- Die Spareribs noch einmal wenden und für weitere 60 Minuten garen. Dabei Sichtkontakt halten, wenn die Sauce zu dunkel wird, den Bräter mit Alufolie abdecken.
- Die restliche Sauce nochmals erwärmen und zu den Spareribs servieren.