Spareribs aus dem Ofen

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Spareribs aus dem Ofen
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 Spareribs ca. 650 - 700g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Zucker, braun
  • 200 ml Tomatenketchup (Heinz)
  • 1 EL Aceto Balsamico dunkler Balsamikoessig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 4 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch-Chili-Flocken
  • Sonnenblumenöl
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 Spareribs ca. 650 - 700g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Zucker, braun
  • 200 ml Tomatenketchup (Heinz)
  • 1 EL Aceto Balsamico dunkler Balsamikoessig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 4 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch-Chili-Flocken
  • Sonnenblumenöl
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem Topf mit Sonnenblumenöl glasig dünsten. Den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
  2. Ketchup, Balsamico, Worcestersauce sowie Honig hinzugeben und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch-Chili-Flocken würzen.
  3. Die dünne Haut am Knochen der Spareribs abziehen. Die Ribs in eine Auflaufform oder einen Bräter legen und mit der dreiviertel Menge der Sauce übergießen. Bei 150°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen stellen für 30 Minuten garen, dann wenden, etwas mit Sauce aus dem Bräter betupfen und erneut 30 Minuten garen.
  4. Die Spareribs noch einmal wenden und für weitere 60 Minuten garen. Dabei Sichtkontakt halten, wenn die Sauce zu dunkel wird, den Bräter mit Alufolie abdecken.
  5. Die restliche Sauce nochmals erwärmen und zu den Spareribs servieren.