Spaghettieis-Creme
Spaghettieis-Creme
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 400g Quark, 40%
  • 250g Mascarpone
  • 200g Schlagsahne
  • 80g Zucker
  • 1EL Zitronensaft
  • 400g TK-Erdbeeren
  • 50 – 100g weiße Schokolade oder Kuvertüre
Anleitungen
  1. Den Schmetterling einsetzen und die Sahne ohne eingesetzten Messbecher für 3 Minuten / Stufe 3 – zum Ende auf Stufe 4 hochschalten – schlagen und anschließend umfüllen.
  2. Den Schmetterling wieder entnehmen und 80 g Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
  3. Mascarpone, Quark und Zitronensaft hinzugeben und 40 Sekunden / Stufe 5 vermischen. Die Masse vorsichtig unter die Sahne heben.
  4. Mixtopf kurz ausspülen und die Schokolade in grobe Stücke hineingeben. Für 15 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  5. Die Erdbeeren etwas antauen lassen. In den Topf geben und 20 Sekunden / Stufe 6 pürieren.
  6. Die Creme in Gläser füllen, darauf die Erdbeermasse geben und zu Letzt mit den Schokoraspeln bestreuen. Nochmal kaltstellen!