Sonntagsbrötchen

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Sonntagsbrötchen
Portionen
Brötchen
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch 21 g
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 100 ml Milch, zimmerwarm
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter, weich
Portionen
Brötchen
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch 21 g
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 100 ml Milch, zimmerwarm
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter, weich
Anleitungen
  1. Milch und Wasser in den Mixtopf geben, die Hefe hineinbröckeln und 2 Minuten / Stufe 1 / 37°C erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig kneten. Den Teig dann im Mixbehälter 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig 1 Min. / Stufe 1 / Linkslauf erneut kneten.
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Portionen teilen, Brötchen schleifen und auf den Ofenstein geben. Längs oder kreuzweise einschneiden und für 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise

100 g Mehl können auch durch 100 g Dinkelkörner ersetzt werden. Diese dann vorab für 1 Min. / Stufe 10 zu Mehl verarbeiten, umfüllen und zum Weizenmehl mischen.