Semmelknödel

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Semmelknödel
Portionen
Stück
Zutaten
  • 6 Semmeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Petersilie
  • Butter zum fetten des Dampfgaraufsatzes
Portionen
Stück
Zutaten
  • 6 Semmeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Petersilie
  • Butter zum fetten des Dampfgaraufsatzes
Anleitungen
  1. MC:
    Brötchen grob in Stücke brechen und in zwei Durchgängen 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    Klassisch:
    Brötchen in klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. MC:
    Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 2 Min. / Anbratprogramm / 110°C dünsten.

    Klassisch:
    Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen. Zusammen mit der Petersiele zu den Brötchen in die Schüssel geben.
  3. MC:
    Milch zugießen und 3 Min. / Stufe 2 / 70°C erhitzen.

    Klassisch:
    Milch erhitzen (nicht kochen!) und mit in die Schüssel geben. Alles ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. MC:
    Die Brötchen mit den restlichen Zutaten in den Topf geben und 12 Sek. / Stufe 2 vermengen, dabei evtl. mit dem Spatel durch die Öffnung im Deckel etwas mithelfen. Vorgang ggf. wiederholen.

    Klassisch:
    Die verquirlten Eier sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen.
  5. MC:
    Mit dem Spatel die Masse in die Schüssel umfüllen. Den Dampfeinsatz mit Butter ausstreichen. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen 6 Knödel formen und in den Dampfgareinsatz legen.

    Klassisch:
    Mit nassen Händen Knödel in gewünschter Größe formen.
  6. MC:
    Mixbehälter reinigen und 1 Liter Wasser einfüllen. Den Dampfgaraufsatz aufsetzten und ca. 45 Minuten / Dampfgarprogramm garen.

    Klassisch:
    Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und ca. 20 Minuten sieden lassen.