Schupfnudel-Pfanne
Schupfnudel-Pfanne
Portionen
3Personen
Portionen
3Personen
Zutaten
  • 1000g Schupfnudeln
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1Zehe Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1TL Tomatenmark
  • 250ml Wasser
  • 1EL Gemüsebrühe
  • 250ml Cremefine
  • 2EL Schmand oder Creme fraich
  • 1EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Curcuma
Anleitungen
  1. Zwiebel, Knoblauch und eine der beiden Karotten schälen, in grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geben, dann 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Etwas Öl hinzugeben und 3 Min. / Anbratfunktion starten. Nach 2 Minuten durch die Öffnung im Deckel das Tomatenmark mit hinzugeben.
  3. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min. / Stufe 2 / 100 C° einkochen, anschließend ggf. nochmal etwas Wasser hinzugeben. Nun ansteigend von Stufe 4 – 8 / 30 Sek. pürieren.
  4. Cremefine, Cremefraich, Senf, Gewürze, sowie die zweite Karotte (in dünne viertel Scheiben geschnittenen) hinzugeben und erneut für 10 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / 100°C köcheln lassen.
  5. Die Lauchzwiebeln in Ringe Schneiden und 5 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / 100°C weiter laufen lassen.
  6. Zwischenzeitlich die Schupfnudeln in einer separaten Pfanne goldbraun braten und alles zusammen servieren.