Schokomuffins
Schokomuffins
Portionen
16
Stück
Portionen
16
Stück
Zutaten
100
g
Kuvertüre, Vollmilch
3
EL
Kakaopulver
2
Eier
160
ml
Milch
200
g
Zucker
130
g
Mehl
160
g
Butter
1
Pck.
Backpulver
1
TL
Vanillinzucker
Anleitungen
Kuvertüre grob in Stücke teilen, in den Mixbehälter geben und 30 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und mit dem eingesetztem Messbecher 45 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Schokolade und Kakaopulver hinzugeben und 2 Min. / Stufe 4 verrühren.
Butter schmelzen, hinzugeben und 1 Min. / Stufe 4 unterrühren.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffin Förmchen dreiviertel vollfüllen und ca. 30 Min. backen.