Schaschlik
Schaschlik
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
Für die Spieße
  • 500g Schweinenackenam besten am Stück
  • 150g Bauchspeck, geräuchert
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel, groß
  • etwas Olivenölzum Bepinseln
außerdem
  • 6 Schaschlikspieße aus Metall oder Holz
Für die Sauce
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver, Currypulver
  • Paprikapulver, Cayennepfeffer
Anleitungen
  1. Fleisch, Speck, Paprika und Zwiebel in größere Würfel schneiden und alles abwechselnd auf die Spieße stecken.
    (Fleisch, Paprika, Zwiebel, Fleisch, Paprika, Speck,…)
  2. Die restlichen Paprika und Zwiebel klein würfeln und in einem Topf in Olivenöl weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Topf weiter ca. 10 Minuten dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Spieße auf den Ofenstein oder ein Backblech legen, von allen Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
  4. Passierte Tomaten sowie Honig und die weiteren Gewürze (mind. 3 EL Curry) in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze einreduzieren lassen.
  5. Fleischspieße aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Sauce servieren.
Rezept Hinweise

Die Sauce kann auch einen Tag vorher zubereitet und dann nur noch erwärmt werden. Gut durchgezogen ist der Geschmack fast noch besser!