Rinderrahmbraten

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Rinderrahmbraten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Rinderschmorbraten ca. 1200 g
  • etwas Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml dunkler Balsamico
  • 400 ml Fleischbrühe
  • ca. 300 ml Cremefine
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Rinderschmorbraten ca. 1200 g
  • etwas Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml dunkler Balsamico
  • 400 ml Fleischbrühe
  • ca. 300 ml Cremefine
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Braten waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit etwas Mehl bestäuben.
    Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  2. Butter in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und den Braten nun rundherum kräftig anbraten.
  3. Zwiebel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  4. Den Balsamico eingießen und unter Rühren und Wenden des Bratens komplett verdampfen lassen. Dann den Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und den gesamten Pfanneninhalt in die Ofenhexe geben.
  5. Fleischbrühe, Cremefine und Zucker verrühren und ebenfalls in die Ofenhexe füllen. Dann mit dem Zauberstein als Deckel verschließen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober-/Unterhitze 2 1/2 - 3 Stunden garen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Scheiben aufschneiden. Die Sauce mit dem Pürierstab direkt in der Form pürieren, dann das Fleisch zurück in die Sauce legen.