Pizzabrot
Pizzabrot
Portionen
1Blech
Portionen
1Blech
Zutaten
  • 150g Mehl
  • 150g Pizzamehl
  • 1/2Würfel Hefealternativ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Zucker
  • 30g Olivenöl
  • 150ml Wasser, lauwarm
  • 3EL Olivenölzum Bestreichen
  • ital. Kräuter, Salz
Anleitungen
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Nun das Mehl, das Olivenöl sowie das Salz hinzugeben und mit der Teigknettaste / 2 Min. mit eingesetztem Messbecher zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und leicht bemehlen. An einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder mehrere Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  4. Auf dem Ofenstein ausrollen, einstechen und nochmal kurz gehen lassen. Mit Olivenöl bestreichen, die Kräuter und etwas Salz darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene für ca. 15 Minuten backen. Anschließend in Streifen schneiden.