Pizza „Greek“

Rezept drucken
Pizza "Greek"
Portionen
Blech
Zutaten
  • (Dinkel-)Pizzateig nach Rezept siehe Rezepthinweise
  • Tomatensauce für Pizza siehe Rezepthinweise
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 6 Mini-Rispentomaten
  • 10 Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig, dunkel
Portionen
Blech
Zutaten
  • (Dinkel-)Pizzateig nach Rezept siehe Rezepthinweise
  • Tomatensauce für Pizza siehe Rezepthinweise
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 6 Mini-Rispentomaten
  • 10 Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig, dunkel
Anleitungen
  1. Pizzateig laut Rezept herstellen und gehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden. Olivenöl und Balsamicoessig vermischen und die Zwiebeln darin einlegen.
  3. Kurz vor Ende der Gehzeit die Tomatensauce laut Rezept herstellen. Oliven halbieren, Tomaten in Scheiben schneiden und Feta würfeln.
  4. Pizzateig auf dem Ofenstein ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
  5. Anschließend die restlichen Zutaten auf der Pizza verteilen und diese in vorgeheizten Backofen bei 230°C, Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Hier geht's zum Rezept für den Pizzateig bzw. Dinkelpizzateig

Hier geht's zum Rezept für die Tomatensauce für Pizza