Pizza Bianca

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Pizza Bianca
Portionen
Zutaten
Teig
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch alternativ 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 150 g Mehl
  • 150 g Pizzamehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
Soße
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Ricotta
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum
Belag nach Belieben, z.B.:
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Stück Zucchini
  • gekochter Schinken
Portionen
Zutaten
Teig
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch alternativ 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 150 g Mehl
  • 150 g Pizzamehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
Soße
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Ricotta
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum
Belag nach Belieben, z.B.:
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Stück Zucchini
  • gekochter Schinken
Anleitungen
Pizzateig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Nun das Mehl, das Olivenöl sowie das Salz hinzugeben und im Knetprogramm / 2 Min. mit eingesetztem Messbecher zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und leicht bemehlen. An einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen oder mehrere Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  4. Auf dem Ofenstein ausrollen, einstechen und nochmal kurz gehen lassen.
Pizza belegen
  1. Für die Soße die Knoblauchzehe zum Ricotta pressen, Salz, Thymian und Basilikum zugeben und alles miteinander verrühren. Dann gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
  2. Den Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit den weiteren Zutaten belegen. Zucchini vorher kurz mit etwas Olivenöl bepinseln.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene für 20 - 25 Minuten Backen.