Pfannkuchen

Rezept drucken
Pfannkuchen
Portionen
Stück
Zutaten
  • 200 ml Milch
  • 125 g Mehl ggf. 50g durch Dinkelmehl ersetzen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser n.B.
  • Butter zum Ausbacken
Portionen
Stück
Zutaten
  • 200 ml Milch
  • 125 g Mehl ggf. 50g durch Dinkelmehl ersetzen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser n.B.
  • Butter zum Ausbacken
Anleitungen
  1. Klassisch:
    Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

    MC:
    Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 35 Sekunden / Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach Belieben noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben, das lockert den Teig schön auf.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer bis hoher Hitze (Stufe 10/14) nacheinander ausbacken.