Paprika-Hacksteaks in Biersoße

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Paprika-Hacksteaks in Biersoße
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 3 Paprika - rot, gelb, grün
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • ca. 150 ml Lager-Bier, dunkel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Semmelbrösel
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 3 Paprika - rot, gelb, grün
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • ca. 150 ml Lager-Bier, dunkel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Semmelbrösel
Anleitungen
  1. Paprikaschoten grob würfeln, 1/3 davon fein. Die Zwiebel ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Hackfleisch mit den feinen Paprikawürfeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Semmelbrösel sowie einem guten Schluck Bier vermengen. Zu kleinen Fleischküchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 12 bis 14 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.
  3. Die restlichen Paprika sowie die Zwiebeln im Bratensatz ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Alles mit ca. 100 ml Bier ablöschen, die Sahne hinzugeben und kurz einkochen lassen. Alles nochmal abschmecken.