Orientalische Fleischküchle mit Gemüse
Orientalische Fleischküchle mit Gemüse
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
Fleischküchle
  • 500g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • 1Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver
  • 1Priese Zimt
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 1 Zucchini
  • 150ml Gemüsebrühe (2 TL instant)
  • 200g Creme fraiche
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln, gepressten Knoblauch und Gewürzen gut vermischen und zu 10 – 12 flachen Fleischküchle formen. In einer Pfanne anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben.
  2. Zucchini in halbe Scheiben und Paprika in etwas größere Würfel schneiden. Zusammen im Bratsatz der Fleischküchle für ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse über die Fleischküchle in die Auflaufform geben.
  3. 150 ml heißes Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe anrühren und Fleisch und Gemüse damit übergießen.
  4. Zum Schluss das Creme fraiche glatt rühren und über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.