Nutellakuchen
Nutellakuchen
Portionen
1Springform
Portionen
1Springform
Zutaten
  • 350g Mehl
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 200g Nutella
  • 180ml Milch
  • 1/2Pck. Backpulver
  • 150g Kuvertüre, weißn.B.
  • Süßigkeiten zum Verzierenn.B.
Anleitungen
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren. Anschließend auf Stufe 5 weiterlaufen lassen und die Eier dabei einzeln durch die Einfüllöffnung dazugeben (Dauer ca. 2 Minuten).
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und in den Topf sieben. Nutella und Milch mit hinzugeben und alles 25 Sek. / Stufe 6 zu einem glatten Teig rühren.
  3. Backpapier in eine Springform spannen, die Ränder NICHT fetten! Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
  4. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, nach Bedarf noch Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen und mit Süßigkeiten dekorieren.