Nutella-Zimt-Schnecken

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Nutella-Zimt-Schnecken
Portionen
Stück
Zutaten
für den Teig
  • 50 g Wasser
  • 20 g frische Hefe = 1/2 Würfel
  • 35 g Zucker
  • 100 g Milch Zimmertemperatur!
  • 350 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 35 g Sonnenblumenöl
für die Füllung
  • 6 EL Nutella bzw, Menge nach Belieben anpassen
  • 1 EL Zimt
Portionen
Stück
Zutaten
für den Teig
  • 50 g Wasser
  • 20 g frische Hefe = 1/2 Würfel
  • 35 g Zucker
  • 100 g Milch Zimmertemperatur!
  • 350 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 35 g Sonnenblumenöl
für die Füllung
  • 6 EL Nutella bzw, Menge nach Belieben anpassen
  • 1 EL Zimt
Anleitungen
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 2 / 37°C erwärmen. (Wenn die Milch direkt aus dem Kühlschrank kommt, dann bereits in diesem Schritt mit hinzugeben)
  2. Milch und 100g Mehl hinzugeben und nochmals 2 Min. / Stufe 2 / 37°C erwärmen bzw. verrühren. Anschließend den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun das restliche Mehl (250g) sowie Salz, Ei und Sonnenblumenöl hinzugeben und direkt 2x nacheinander 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich dann deutlich vergrößert haben.
  5. Nun den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen, dieses sollte ca. 25 x 45 cm sein.
  6. Nutella auf dem Teig verstreichen und mit Zimt bestreuen.
  7. Von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
  8. Mit der Schnittfläche nach unten in die gefettete Ofenhexe bzw. eine gefettete Auflaufform geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Min. backen.