Nudelgratin mit Brokkoli

Rezept drucken
Nudelgratin mit Brokkoli
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Nudeln oder Tortellini
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano
  • 200 g Mozzarella, gerieben
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Nudeln oder Tortellini
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano
  • 200 g Mozzarella, gerieben
Anleitungen
  1. Salzwasser aufkochen und die Nudeln bzw. Tortellini bissfest kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und mit ins kochende Wasser geben. Anschließend abgießen und in eine große Auflaufform geben.
  2. Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Tomaten hinzugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Oregano sowie einer Prise Zucker abschmecken. Abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Soße mit in die Auflaufform geben und alles gut durchmischen.
  3. Mozzarella darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.