Nudelauflauf Hawaii

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Nudelauflauf Hawaii
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Nudeln
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda, Emmentaler, Edamer
  • 1 Dose Ananas in Stücke = 560g
  • 330 g Cremefine
  • 120 ml Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Thymian
  • Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Nudeln
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda, Emmentaler, Edamer
  • 1 Dose Ananas in Stücke = 560g
  • 330 g Cremefine
  • 120 ml Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Thymian
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Nudeln bissfest kochen (nicht die komplett angegebenen Kochzeit) und abtropfen lassen.
  2. Cremefine und Sahne in einem Kochtopf erhitzen und leicht köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben und mit Thymian, Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken. Dann eine Handvoll Käse in die nicht mehr kochende Soße geben.
  3. Die Nudeln in die Ofenhexe (oder eine beliebige Auflaufform) geben und die abgetropften Ananas-Stücke sowie den gewürfelten Schinken hinzugeben und vermengen.
  4. Soße mit in die Auflaufform geben und nochmals alles gut durchmischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken