Moussaka

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Moussaka
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Aubergine
  • 4 Rispentomaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Parmesan
Sauce
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Aubergine
  • 4 Rispentomaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Parmesan
Sauce
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mit braten. Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano würzen. Zwei Tomaten in Würfel schneiden und mit dazu geben. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Parallel dazu die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp legen. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Aubergine abtupfen und in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend die Kartoffelscheiben etwas anbraten.
  3. Eine Auflaufform etwas einfetten und die Kartoffeln direkt aus der Pfanne hineingeben. Darüber das Hackfleisch, dann die anderen beiden Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Aubergine auf das Hackfleisch schichten.
  4. Die Butter schmelzen und das Mehl drain leicht anschwitzen. Milch und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen. Das Ei verquirlen, etwas Sauce dazu nehmen und verrühren, dann alles in die Sauce einrühren und diese anschließend über den Auflauf geben.
  5. Mit Parmesan bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten im Ofen backen.