Madagaskar-Pfanne
Madagaskar-Pfanne
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 500g Schweinenackenam Stück
  • 1EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1Zehe Knoblauch
  • 1Dose gehackte Tomaten
  • 150ml Wasser
  • 1TL Paste für Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Kartoffelnn.B.
  • 1handvoll Rucola
Anleitungen
  1. Schweinenacken in große Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne ca. 10 Minuten anbraten, bis das Fleisch schön Farbe angenommen hat.
  2. Zwiebel in grobe Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln, mit in die Pfanne geben und kurz andünsten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit anrösten. Alles ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Gemüsebrühe einrühren. Wenn Kartoffeln mit gegart werden, diese jetzt ebenfalls geschält und in Würfel bzw. Spalten geschnitten mit in die Pfanne geben.
  4. Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Den Rucola hinzugeben und zusammenfallen lassen. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.