Lende „Italia“

Rezept drucken
Lende "Italia"
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Schweinefilet
  • luftgetrockneter Schinken zum Umwickeln z.B. Pancetta (wenn möglich rechteckige Scheiben)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Tomate
  • frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Schweinefilet
  • luftgetrockneter Schinken zum Umwickeln z.B. Pancetta (wenn möglich rechteckige Scheiben)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Tomate
  • frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Das Filet schneckenartig aufschneiden um die Oberfläche zu vergrößern
  2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomate und Mozzarella belegen und Basilikum darauf verteilen.
  3. Anschließend vorsichtig aufrollen, mit dem Schinken ummanteln und mit einem Bindfaden gut fixieren.
Zubereitung
  1. Grill auf 200° C vorheizen und anschließend auf indirekter Hitze (mittlere Brenner aus) bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60-64°C grillen. Dauer ca. 35-45 min.
  2. Filet vom Grill nehmen, aufschneiden und servieren.