Lammsteak aus der Hüfte

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Lammsteak aus der Hüfte
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 600 g Lammsteak aus der Hüfte
  • 1 Stk. Kräuterbutter
  • Rub für Lamm
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 600 g Lammsteak aus der Hüfte
  • 1 Stk. Kräuterbutter
  • Rub für Lamm
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Steaks waschen und trocken tupfen.
  2. Kräuterbutter in der Mikrowelle sanft erwärmen, bis sie leicht flüssig ist. Anschließend die Steaks damit bestreichen und mit dem Rubb für Lamm einreiben.
    Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung
  1. Den Grill vorheizen und dabei in eine Zone mit hoher und eine Zonen mit geringer Hitze einteilen.
  2. Steaks von beiden Seiten je 90 Sekunden direkt bei Hoher Hitze angrillen. Dann das Fleisch um 90 Grad drehen und nochmals von beiden Seiten 90 Sekunden grillen, sodass ein schönes Grillmuster entsteht.
  3. Die Steaks nun auf indirekter Hitze bei ca. 140-180°C für ca. 30-40 Minuten grillen. Die Kerntemperatur sollte je nach Belieben bei 60-75°C liegen.
  4. Das Fleisch vom Grill nehmen, in Scheiben aufschneiden und servieren.