Lachs in Tomaten-Sahne-Sauce
Lachs in Tomaten-Sahne-Sauce
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 250g TK-Lachs
  • 1Schuss Zitronensaft
  • 200g Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 – 20 Cherrytomaten
  • 1Scheibe Scheiblettenkäse
  • 1Schuss Tomatenmarkbei Bedarf
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Anleitungen
  1. Den Lachs auftauen lassen und mit Zitronensaft und italienischen Kräutern würzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und in Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Tomaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie langsam schmelzen.
  3. Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Die Sahne etwas einkochen lassen. Dann den Scheiblettenkäse in kleinen Stücken hinzugeben und ggf. mit etwas Tomatenmark abschmecken.
  4. Den Lachs in einer separaten Pfanne anbraten und zusammen mit der Sauce servieren.