Kürbissuppe
Kürbissuppe
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 1/2 Hokkaidokürbisca. 500 – 600 g
  • 1 Zwiebel
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • 1EL Weinbrand
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver, Muskatnuss
Anleitungen
  1. Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in klein schneiden.

    MC:
    Zwiebel halbieren, bei Stufe 9 auf das laufende Messer fallen lassen und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. In Pflanzenfett in einem mittelgroßen Topf die Zwiebeln andünsten, etwas später den Kürbis hinzugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Mit dem Weinbrand ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    MC:
    Etwas Öl oder Pflanzenfett hinzugeben und mit dem Spatel nach unten schieben. Den Messbecher entnehmen und 3 Min. / Anbratfunktion andünsten. Mit Weinbrand ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend alles 20 Minuten / Stufe 1 / 100°C köcheln.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne und das Currypulver (ca. 3 TL) hinzugeben und die Suppe pürieren.

    MC:
    Sahne und Currypulver (ca. 3 TL) hinzugeben und ansteigend 1 Min. / Stufe 3-8 pürieren.
  4. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

    MC:
    Ggf. mit den restlichen Gewürzen noch einmal abschmecken.
Rezept Hinweise

Die Kürbiskerne können in einer Schüssel mit Salzwasser eingelegt werden. Nach einiger Zeit lassen sich diese dann vom restlichen Fruchtfleisch lösen. Kerne in einem Sieb abtropfen und trocknen lassen und anschließend in der ActiFry rösten.