Kritharaki-Hackfleisch-Auflauf

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Kritharaki-Hackfleisch-Auflauf
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Kritharaki
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme fraiche oder Schmand
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Parikapulver
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • Thymian
  • 200 g Feta
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Kritharaki
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme fraiche oder Schmand
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Parikapulver
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • Thymian
  • 200 g Feta
Anleitungen
  1. Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
  2. Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend die Tomaten und den fein gehackten bzw. gepressten Knoblauch hinzugeben. Mit Cayennepfeffer, Thymian und einer Messerspitze Zimt würzen.
  3. Milch und Creme fraiche unterrühren und mit der Brühe aufgießen. Dann die rohen Nudeln dazugeben und alles vermengen.
  4. Alles in eine Auflaufform füllen und bei 200°C, Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen. Dann den gewürfelten Feta über den Auflauf bröckeln und nochmals für ca. 20 Minuten weiterbacken.