Köttbullar

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Köttbullar
Portionen
Portionen
Zutaten
Köttbullar
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 65 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Milch
Sauce
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Wasser, heiß
  • 1/2 Würfel Fleischbrühe
  • 1 TL Paste für Gemsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Senf
Portionen
Portionen
Zutaten
Köttbullar
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 65 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Milch
Sauce
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Wasser, heiß
  • 1/2 Würfel Fleischbrühe
  • 1 TL Paste für Gemsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Senf
Anleitungen
  1. Zwiebel klein Würfeln, Knoblauch pressen oder reiben und zusammen mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten für die Köttbullar vermischen.
  2. Hände leicht mit Wasser anfeuchten und aus der Hackmasse ca. 16 - 20 Bällchen formen. Gut abdecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Bei mittlerer Hitze etwas Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind. Anschießend das Fleisch in eine feuerfeste Form mit Deckel geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30 - 40 Minuten im Ofen backen.
  4. Nun die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann das Mehl langsam unter ständigem Rühren hinzugeben und für etwa zwei Minuten erhitzen.
  5. Den halben Würfel Fleischbrühe sowie die Paste für Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen und ebenfalls unter Rühren nach und nach mit in die Pfanne geben.
  6. Anschließend die Sahne hinzugießen und auch die Sojasauce und den Senf einrühren. Alles aufkochen und unter weiterem Rühren etwas eindicken lassen, ggf. abschmecken.
  7. Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Sauce servieren.