Kinderriegel-Käsekuchen
Kinderriegel-Käsekuchen
Portionen
1Kuchen
Portionen
1Kuchen
Zutaten
  • 200g Butterkekse
  • 80g Butter
  • 1Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 200g Zucker
  • 1Päckchen Vanillinzucker
  • 500g Magerquark
  • 400g Creme fraiche
  • 5 Eier
  • 10 Kinderriegel
Anleitungen
  1. Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel mit der Butter vermengen. In eine gefettete Springform geben und zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
  2. Puddingpulver, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Quark und Creme fraiche verrühren. Zuckermischung einrieseln lassen. Eier unterrühren. Schokoriegel klein brechen und bis auf 2 Stück unter die Käsemasse rühren.
  3. Käsemasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten die restlichen Kinderriegel auf dem Kuchen verteilen und weiter backen.
  4. Backofen ausschalten (nicht öffnen!) und Kuchen ca. 1 Stunde darin ruhen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Springform öffnen. Kuchen auskühlen lassen und anschließend von der Form lösen.