Kartoffelsuppe

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Kartoffelsuppe
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe oder 2 TL Gewürzpaste für Gemsüebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • Schnittlauch, Petersilie
  • n.B. Wienerle, Leberkäs oder gebratene Speckwürfel
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe oder 2 TL Gewürzpaste für Gemsüebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • Schnittlauch, Petersilie
  • n.B. Wienerle, Leberkäs oder gebratene Speckwürfel
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend nach unten schieben, Butter hinzufügen und 3 Min. / Anbratfunktion andünsten.
  2. 500 g Wasser einwiegen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Den Garkorb einhängen und ca. 400 g geschälte und in Spalten geschnittene Kartoffeln dazugeben.
  3. Die restlichen Kartoffeln sowie die Karotten in kleinere Würfel schneiden, in den Dampfgaraufsatz legen und das Dampfgarprogramm (laut Voreinstellung) starten.
  4. Den Dampfgaraufsatz zur Seite stellen, die Kartoffeln aus dem Garkörbchen nehmen und die Garflüssigkeit auffangen und auf ca. 450 ml auffüllen. Die Garflüssigkeit sowie die Kartoffeln zurück in den Topf geben und Die Sahne sowie alle Gewürze hinzufügen. Dann 30 Sek. / Stufe 5 pürieren.
  5. Zum Schluss den Inhalt aus dem Dampfgaraufsatz sowie n.B. in Würfel geschnittenen Leberkäs, Wienerle oder gebratene Speckwürfel hinzugeben und mit aufgesetztem Messbecher 6 Min. / Linkslauf/ Stufe 2 / 100°C erwärmen.