Kartoffelscheiben vom Grill

Rezept drucken
Kartoffelscheiben vom Grill
Portionen
Zutaten
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter z.B. Rosmarin
Portionen
Zutaten
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter z.B. Rosmarin
Anleitungen
  1. Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und gar kochen. Dabei sollten die Kartoffeln nicht zu weich werden, sodass sie beim schneiden zerfallen.
  2. Nun die Kartoffeln abgießen, pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Abkühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Grillen die Scheiben von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill bis zur gewünschten Bräunung zubereiten.
  4. Vor dem Servieren mit Salz und Kräuter n.B. würzen.