Kartoffelsalat a la Mama
Kartoffelsalat a la Mama
Portionen
1Schüssel
Portionen
1Schüssel
Zutaten
  • 10 Kartoffelnca. 3-4 Stück pr Person rechnen
  • 1 Zwiebel
  • 2-3EL Sonnenblumenöl
  • Salz
für das Dressing
  • ca. 90ml Essigentspricht ca. 1/4 eines großen Kaffeebechers
  • ca. 250ml Wasserentspricht ca. 3/4 eines großen Kaffeebechers
  • 1Schuss Süßstoff
nach Belieben Gurkensalat zum untermischen
  • 1/3 Gurke
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • 2EL Balsamico bianco
  • 1Schuss Süßstoff
Anleitungen
  1. Pellkartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
  2. Zwischenzeitlich eine Zwiebel fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing in einem Kaffeebecher zusammenmischen.
  3. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. Gut salzen und das Öl darüber geben. Alles vorsichtig unterheben.
  4. Einen Schluck vom Dressing über die Kartoffeln geben und vorsichtig untermischen. So lange stehen lassen, bis das Dressing gut aufgesogen wurde.
  5. Dann den Vorgang immer wieder wiederholen bis die gewünschte Konsistenz des Kartoffelsalats erreicht ist. Am Ende abschmecken und alles nochmal grob vermischen, die Kartoffeln dabei noch ein bisschen zerkleinern.
  6. Nach Belieben aus Öl, Essig und Süßstoff ein Dressing anrühren, die Gurke hineinhobeln und gut vermischen. Anschließend die Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat heben, dabei das verbleibende Dressing vom Gurkensalat aber nicht mit verwenden.