ca. 90mlEssigentspricht ca. 1/4 eines großen Kaffeebechers
ca. 250mlWasserentspricht ca. 3/4 eines großen Kaffeebechers
1SchussSüßstoff
nach Belieben Gurkensalat zum untermischen
1/3Gurke
2ELSonnenblumenöl
2ELBalsamico bianco
1SchussSüßstoff
Anleitungen
Pellkartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
Zwischenzeitlich eine Zwiebel fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing in einem Kaffeebecher zusammenmischen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. Gut salzen und das Öl darüber geben. Alles vorsichtig unterheben.
Einen Schluck vom Dressing über die Kartoffeln geben und vorsichtig untermischen. So lange stehen lassen, bis das Dressing gut aufgesogen wurde.
Dann den Vorgang immer wieder wiederholen bis die gewünschte Konsistenz des Kartoffelsalats erreicht ist. Am Ende abschmecken und alles nochmal grob vermischen, die Kartoffeln dabei noch ein bisschen zerkleinern.
Nach Belieben aus Öl, Essig und Süßstoff ein Dressing anrühren, die Gurke hineinhobeln und gut vermischen. Anschließend die Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat heben, dabei das verbleibende Dressing vom Gurkensalat aber nicht mit verwenden.