Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 800 g Kartoffel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • Muskat, Kräutersalz, Pfeffer
  • Butter für die Form
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 800 g Kartoffel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • Muskat, Kräutersalz, Pfeffer
  • Butter für die Form
Anleitungen
  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Knoblauch schälen, direkt in die Form pressen und verteilen.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann ziegelartig in die Auflaufform schichten, bis der Boden bedeckt ist. Mit Kräutersalz und Muskat leicht würzen. Anschließend mit den restlichen Kartoffeln so weiter vorgehen bis alle Scheiben in die Auflaufform geschichtet wurden.
  3. Die Sahne mit der Milch vermischen und mit Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung über die Kartoffeln verteilen und alles bei 180°C / Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde backen,