Kartoffelbrei

Rezept drucken
Kartoffelbrei
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 60-80 g Sahne
  • 100-120 g Milch es sollten insgesamt 180g/ml Milch+Sahe sein
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskanuss
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 60-80 g Sahne
  • 100-120 g Milch es sollten insgesamt 180g/ml Milch+Sahe sein
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskanuss
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ins Garkörbchen füllen. Bei 800g Kartoffeln sollte dieses komplett gefüllt sein.
  2. Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf füllen und das Garkörbchen mit den Kartoffeln einsetzen. Diese dann 30 Min. / Stufe 1 / 120°C kochen. Anschließend das Garkörbchen aus dem Topf nehmen und die Garflüssigkeit wegschütten.
  3. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 3 / 100°C erwärmen.
  4. Den Schmetterling einsetzten, Kartoffeln und Butter hinzugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und 10 Sek. / Stufe 4 zu Brei verarbeiten.