Kaiserschmarrn
Anleitungen
- Rosinen ggf. in etwas Wasser oder Apfelsaft einlegen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in den sauberen, kalten Mixbehälter geben (ggf. vorher ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen). Den Rühraufsatz einsetzten und ohne eingesetzten Messbecher 3 Min. / Stufe 4 starten. Nach 2 Minuten den Zucker und Vanillinzucker durch die Öffnung im Deckel hineinrieseln lassen.
- Eischnee umfüllen und kaltstellen. Den Mixtopf ausspülen und den Rühraufsatz erneut einsetzten.
- Nun das Eigelb sowie ein Drittel von Milch und Mehl dazugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. Den Rest Mehl und Milch hinzugeben und erneut 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Eischnee und abgetropfte Rosinen hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 2 unterheben.
- 2-3 EL Butter bei GERINGER Hitze (4/14) in einer großen Pfanne erhitzen. Dann den Teig in die Pfanne geben und auf der unteren Seite goldbraun werden lassen. Anschließend mit zwei (Holz-)Kochlöffeln in grobe Stücke zerrupfen, ggf. noch etwas Butter hinzugeben und so lange weiterbacken, bis die Stücke von allen Seiten goldbraun sind.
- Auf Tellern servieren und mit Puderzucker bestreuen.