Johannisbeer-Cassis

Rezept drucken
Johannisbeer-Cassis
Portionen
Flaschen
Zutaten
  • 1 kg Johannisbeeren, schwarz
  • 1 l Korn
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Kandiszucker
Portionen
Flaschen
Zutaten
  • 1 kg Johannisbeeren, schwarz
  • 1 l Korn
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Kandiszucker
Anleitungen
  1. Die Johannisbeeren von den Stielen befreien, gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein geeignetes Gefäß (z.B. Flasche mit weitem Hals) geben und den Zucker hinzugeben. Vanilleschote aufschneiden und ebenfalls zufügen.
  2. Mit Korn auffüllen und das Gefäß gut verschließen. 6 - 8 Wochen im Dunkeln lagern, dabei immer wieder das Gefäß drehen, dass sich nichts absetzt.
  3. Durch ein Sieb in ausgekochte Flaschen umfüllen.