Italienischer Hackbraten
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Zutaten
Hackbraten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 3 EL Paniermehl oder ein eingeweichtes, altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz,Pfeffer
- Basilikum
für die Füllung
- 100 g Oliven, schwarz
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Mozzarella = 2 Kugeln
- 100 g Landschinken alternativ Bacon oder Schwarzwälder Schinken
Zutaten
Hackbraten
für die Füllung
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Anleitungen
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die fein gehackte Zwiebel sowie Ei und Paniermehl hinzugeben und alles ordentlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.
- Den Fleischteig nun auf eine Silikonmatte geben und entweder zu einer großen oder zwei kleinen, rechteckigen Platten ausdrücken. Diese sollten dann ca. 1 cm dick sein.
- Für die Füllung die Oliven in Ringe, Tomaten in Streifen und Mozzarella in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und alles gut miteinander vermengen.
- Die Masse nun auf den Fleischteig geben und dabei ca. 2 cm Rand freilassen.
- Nun alles mit Hilfe der Silikonmatte aufrollen und anschließend den Schinken darum wickeln.
- Den Hackbraten nun auf den Ofenstein legen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-45 Minuten backen.