Hot Dogs
Hot Dogs
Portionen
4Stück
Portionen
4Stück
Zutaten
  • 300g Mehl
  • 20g Hefe= 1/2 Würfel oder 1 P. Trockenhefe
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Zucker
  • 30g Olivenöl
  • 150ml Wasser, lauwarm
  • 4 Wienerle
  • 8Scheiben Schmelzkäse
  • Röstzwiebeln
  • Ketchup, Senf
  • n.B. Essiggurken
Anleitungen
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  2. Nun das Mehl, das Olivenöl sowie das Salz hinzugeben und mit der Teigknettaste / 2 Min. mit eingesetztem Messbecher zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und leicht bemehlen. An einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig in vier gleiche Stücke teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Jedes Teigstück mit je zwei Scheiben Schmelzkäse belegen. Dann mit Senf bestreichen und das Ketchup darauf geben.
  6. Anschließend je ein Wienerle und Röstzwiebeln auf die Teigstücke geben, nach Belieben noch ein paar Essiggurken in Scheiben geschnitten dazu legen.
  7. Die Teigstücke nun zuerst an den kurzen Seiten einklappen, dann die beiden langen Seiten übereinander klappen, die Enden etwas fest drücken und mit der „offenen“ Seite nach unten auf den Ofenstein oder ein Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 22 Minuten backen, dann für weiter 8 Minuten auf 220°C hochschalten.