Hähnchenschenkel mit Kürbisspalten

Rezept drucken
Hähnchenschenkel mit Kürbisspalten
Portionen
Zutaten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Gewürz für Hähnchen oder nach Belieben
Kürbisspalten
  • 1 Stück Hokkaidokürbis
  • 200 g Feta, Halloumi oder Grillkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • Paprikapulver
Portionen
Zutaten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Gewürz für Hähnchen oder nach Belieben
Kürbisspalten
  • 1 Stück Hokkaidokürbis
  • 200 g Feta, Halloumi oder Grillkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • Paprikapulver
Anleitungen
  1. Hähnchenschenkel waschen, gut trocken tupfen und mit dem Hähnchengewürz ordentlich einreiben.
  2. Anschließend die Hähnchenschenkel auf dem großen Ofenzauberer verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Ofen geben.
  3. Nun den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Käse in etwas größere Würfel schneiden und beides zusammen in eine Schüssel geben.
  4. Olivenöl sowie Gewürze hinzugeben und gut miteinander vermengen. Anschließend alles in der Ofenhexe verteilen.
  5. Die Ofenhexe nach den 30 Minuten nun mit in den Ofen geben. Den Ofenstein dabei als Deckel auf die Ofenhexe auflegen.
  6. Nun alles zusammen für weiter 30 Minuten im Ofen lassen, in den letzten Minuten die Temperatur ggf. auf 230°C erhöhen.
Rezept Hinweise

Dazu passt Baguette