Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Kürbis

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Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Kürbis
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 Hokkaidokürbis, klein
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 Hokkaidokürbis, klein
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Darin mit Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und geriebenem Knoblauch gut durchmischen. Alles auf den Ofenstein geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
  2. Zwischenzeitlich den Kürbis ebenfalls in Würfel schneiden und in der restlichen Marinade der Schüssel ebenfalls kurz durchmischen.
  3. Die Hähnchen waschen, gut trocken tupfen und nach Belieben würzen, z.B. mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Dann in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
  4. Nach den 15 Minuten die Kürbiswürfel zu den Kartoffeln geben und die Hähnchenschenkel locker darauf legen, zunächst mit der Unterseite nach oben. Nach etwa 20 Minuten die Hähnchenschenkel wenden und weitere 30 Minuten im Ofen lassen, bis diese eine schöne Farbe haben.