Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste

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Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste
Portionen
Stück
Zutaten
  • 4 Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 3 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Stück
Zutaten
  • 4 Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 3 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Schuss Zitronensaft
Anleitungen
  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Parmesan und Semmelbrösel mit Petersilie und etwas Salz und Pfeffer in einer Schale (z.B. kleine Auflaufform) oder einem tiefen Teller vermengen.
  3. Butter vorsichtig schmelzen, Zitronensaft hinzugeben und ebenfalls miteinander vermengen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets nun zügig in der geschmolzenen Butter wenden, danach direkt im Parmesan/Semmelbrösel-Mix wenden und die Panade etwas andrücken.
  5. Die Filets nun nebeneinander in die Ofenhexe (oder eine andere große Auflaufform) legen und den restlichen Parmesan/Semmelbrösel-Mix vorsichtig darüber verteilen. Ggf. übrig gebliebene Butter ebenfalls über die Filets träufeln.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Einschubleiste für 30 - 40 Minuten backen.