Hähnchenbrust – perfekt gebraten

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Hähnchenbrust - perfekt gebraten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Hähnchen-Gewürzmischung alternativ Gewürze n.B.
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Hähnchen-Gewürzmischung alternativ Gewürze n.B.
Anleitungen
  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer vorsichtige ein wenig klopfen, sodass es an allen Stellen ungefähr gleich dick ist.
  2. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden von einer dünnen Schicht bedeckt ist. Die Pfanne nun auf mittlerer bis hoher Stufe (Stufe 10 von 14) vorheizen.
  3. Erst wenn die Pfanne heiß ist, das Mehl mit der Gewürzmischung vermischen und mit einem Löffel über die Hähnchenstücke verteilen und mit den Händen etwas einreiben. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Nun das Fleisch in die heiße Pfanne legen, auf mittlere Hitze (Stufe 7 von 14) reduzieren und von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
  4. Die Hitze nun noch weiter reduzieren (Stufe 3 von 14), einen Deckel auf die Pfanne auflegen und 10 Minuten weiter braten lassen. Wichtig ist, dass der Deckel ab jetzt auf keinen Fall mehr geöffnet wird!
  5. Den Herd nun ausschalten, die Pfanne aber für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der Herdplatte stehen lassen. Anschließend das Fleisch sofort servieren.