Hähnchen vom Grillspieß
Hähnchen vom Grillspieß
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
  • 1 ganzes Hähnchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1Zehe Knoblauch
  • Basic-BBQ-Rubsiehe Rezepthinweise bzw. alternativ ein anderes Gewürz für Hähnchen verwenden
außerdem
  • Küchengarn
Anleitungen
  1. Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend mit dem Rub gleichmäßig einreiben, auch unter der Haut (diese dazu an der Brust vorsichtig lösen).
  2. Apfel, Zwiebel und Knoblauch in Spalten bzw. grobe Stücke schneiden und das Hähnchen damit befüllen.
  3. Das Hähnchen nun auf den Grillspieß stecken und Beine und Flügel mit Küchengaren an den Körper binden, damit diese nicht nach unten hängen.
  4. Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorheizen. Dann den Spieß auf den Grill geben und eine Schale mit Wasser auf den Rost unter das Hähnchen stellen.
  5. Das Hähnchen nun eine gute Stunde auf dem Grill drehen lassen. Dann Backburner auf voller Hitze hinzuschalten und für weitere 30 Minuten grillen, bis die Haut vom Hähnchen schön knusprig ist.
  6. Hähnchen vom Grillspieß nehmen, mit der Geflügelschere oder einem scharfen Messer in 4 Stücke teilen und die Füllung entsorgen.
Rezept Hinweise

Hier geht’s zum Rezept für den Basic-BBQ-Rub

Hier geht’s zum Rezept für das Hähnchen-Gewürzmischung