Hähnchen-Nuggets

Rezept drucken
Hähnchen-Nuggets
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Mehl, Paniermehl
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Mehl, Paniermehl
Anleitungen
  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In grobe Stücke schneiden und mit 1 Tl Salz und 1 Msp. Pfeffer in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden/Stufe 7 fein zerkleinern.
  2. Mit angefeuchteten Händen kleine Nuggets formen und wie gewohnt panieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten. Alternativ können die Nuggets von beiden Seiten mit flüssigem Fett bepinselt werden. Anschließend auf den Ofenstein legen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C / Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.