Hähnchen in Curry-Sahne-Sauce
Anleitungen
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Mehl, Currypulver und Paprikapulver mischen und bis zur Weiterverwendung zugedeckt kaltstellen.
- Zucchini und Karotte in feine Scheiben oder mit dem Spiralschneider in Gemüsenudeln schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 5-8 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Zucchini und Karotten im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten, evtl. noch etwas Öl hinzugeben.
- Anschließend Lauchzwiebeln mit in die Pfanne geben und den Knoblauch dazu pressen. Alles nochmal ca. 2 Minuten andünsten.
- Mit Sahne und Brühe ablöschen, würzen und aufkochen lassen.
- Die Tomatenwürfel hinzugeben und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Nun das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und nochmals abschmecken. Alles für weitere 3 Minuten durchziehen lassen.
Rezept Hinweise
Dazu passt Reis.
Alternativ können die Zucchini in Schritt 3 weggelassen werden und stattdessen als Gemüsenudeln zur Beilage serviert werden.