Hähnchen in Curry-Sahne-Sauce

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Hähnchen in Zucchini-Curry-Sahne-Sauce
Portionen
Portionen
Zutaten
Hähnchenfleisch
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
Curry-Sahne
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • ggf. Curry, Paprikapulver
Portionen
Portionen
Zutaten
Hähnchenfleisch
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
Curry-Sahne
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • ggf. Curry, Paprikapulver
Anleitungen
  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Mehl, Currypulver und Paprikapulver mischen und bis zur Weiterverwendung zugedeckt kaltstellen.
  2. Zucchini und Karotte in feine Scheiben oder mit dem Spiralschneider in Gemüsenudeln schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 5-8 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Nun die Zucchini und Karotten im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten, evtl. noch etwas Öl hinzugeben.
  5. Anschließend Lauchzwiebeln mit in die Pfanne geben und den Knoblauch dazu pressen. Alles nochmal ca. 2 Minuten andünsten.
  6. Mit Sahne und Brühe ablöschen, würzen und aufkochen lassen.
  7. Die Tomatenwürfel hinzugeben und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  8. Nun das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und nochmals abschmecken. Alles für weitere 3 Minuten durchziehen lassen.
Rezept Hinweise

Dazu passt Reis.

Alternativ können die Zucchini in Schritt 3 weggelassen werden und stattdessen als Gemüsenudeln zur Beilage serviert werden.